Иван Рощепий (roshchepiy) wrote,
Иван Рощепий
roshchepiy

Украина выбирает Януковича



Вчера наткнулся на забавную новость: согласно проведенному украинскими «Вестями» опросу, лучшим президентом страны за постсоветскую историю жители назвали Виктора Януковича.

Даже в тот момент, когда об опросе было известно только посетителям «Радио Вести Украина» и одноименной газеты, бывший президент Украины смог набрать треть голосов респондентов. После же того, как на вид жирную новость расхватали другие СМИ, процент желающих отдать свой голос Януковичу вырос более чем в два раза. К этому моменту он набрал уже 74 процента, «победив» абсолютным большинством голосов.

Делать скидку на вбросовость этой новости, конечно, стоит. Реального положения дел опрос может и не отражать, поскольку он проводился только среди читателей. Поэтому ради интереса я собрал социально-экономическую статистику Украины за время правления всех президентов – для наглядности качества.


Действительно, лучшие показатели развития Украины демонстрировала именно при «кровавом тиране». Здесь нельзя еще раз не подчеркнуть то, насколько «власти Майдана» разочаровали украинцев. Порошенко, кстати, по результатам «исследования» «Вестей» в аутсайдерах.

Но также нельзя не заметить и еще одну важную вещь. Второе место в опросе занял «неизвестный президент» - тот, кто сменит шоколадного барона на посту президента. И вот это уже говорит о многом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments