Иван Рощепий (roshchepiy) wrote,
Иван Рощепий
roshchepiy

Конфискация машин и выплаты родителям-одиночкам: законопроекты 5 февраля



1.      Архангельские депутаты, чтобы неповадно было ездить пьяными за рулём, предложили конфисковывать у водителей машины за повторное вождение в нетрезвом виде.

В пояснительной записке к законопроекту, который уже внесён в Госдуму, отмечается, что сейчас судьбу транспортного средства, за рулём которого был пойман пьяный автолюбитель, решает суд. При этом решение определяется судебной практикой и постановлениями Верховного суда, а тот в свою очередь не считает автомобили орудием преступления и выступает против их конфискации.

В Архангельском собрании с этим категорически не согласны и уверены, что забрать машину у пьяного водителя значит уменьшить вероятность возникновения ДТП на дорогах. Такая логика.


Законопроект

2.      Правительство внесло в Госдуму законопроект об обязательном восстановлении лесов на арендованных участках, а также переданных в постоянное бессрочное или безвозмездное пользование. Восстановлением должны будут заниматься все использующие леса лица в границах территории соответствующего региона на землях лесного фонда. И обязательно - на площади, равной площади вырубки. При этом Правительство разработало и дополнительные требования к лесовосстановлению, чтобы работы проводились более качественно.

Законопроект

3.      В ЛДПР задумались о господдержке родителей-одиночек. Группа депутатов во главе с Владимиром Жириновским внесла в Госдуму законопроект, устанавливающий социальные выплаты для этой категории лиц. Указывается, что помощь будет оказываться отцам и матерям, которые в одиночку воспитывают ребёнка в возрасте от 3 до 18 лет и среднедушевой доход которых не превышает прожиточный минимум + 20%

Вместе с тем депутаты предложили увеличить период выплаты пособий семьям с детьми. Согласно принятым ранее законам по «демографическому пакету Путина», деньги родителям платят, пока их ребёнку не исполнится полтора года. В ЛДПР же считают, что платить семьям с детьми нужно до достижения ребёнком трёх лет.

Законопроект

4.      Правительство придумало способ найти новые средства на ремонт дорог. Так, кабмин подготовил законопроект, согласно которому доходы от уплаты штрафов за нарушение ПДД будут направляться в региональные дорожные фонды. Дополнительных денег дороги явно просят, но как бы власти на местах не стали злоупотреблять своим правом.
К слову, водители-обладатели «писем счастья» в 2016 году принесли в бюджет 60 млрд рублей.

Законопроект

5.      На рассмотрение Госдумы направлена обновлённая редакция законопроекта депутата Владимира Бортко «О Конституционном собрании Российской Федерации». Поправки прописывают механизм внесения предложений о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Основного закона страны.

Принять документ пытались несколько раз – один раз во втором созыве нижней палаты, один раз в третьем и один – в седьмом. В последнем случае вносил его сам Бортко, всё тщетно. Однако любопытно, что в третьем созыве автором проекта закона о Конституционном собрании был нынешний спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Законопроект

6.      Если кому-то интересно: порядок получения статуса оценщика в России могут урегулировать.

Так, согласно законопроекту группы депутатов во главе с председателем Комитета Госдумы по природным ресурсам Николаем Николаевым, профессиональное образование оценщикам будет даваться по программам высшего образования. Поправки также предлагают отменить требование к опыту работы для получения квалификационного аттестата оценщика, в соответствии с которым кандидат должен не менее года из последних трёх лет работы отработать помощником оценщика или оценщиком. При этом положение об опыте работы для получения экзамена не распространяется на членов саморегулируемых организаций оценщиков, бывших таковыми на 1 июня 2018 года.

Законопроект также вносит изменения в правила о ликвидации и реорганизации саморегулируемой организации оценщиков. Главное изменение заключается в устранении запрета на реорганизацию НКО со статусом саморегулируемой организации оценщиков.


Законопроект

Оперативнее о законопроектах здесь - https://t.me/zakonvrossii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments